Todos los alimentos, ya sea de origen vegetal o animal, están compuestos por materia orgánica, es decir, provienen de células vivas. Por ello, tarde o temprano terminan por descomponerse; se vuelven incomestibles si no reciben un tratamiento de conservacion adecuado.
Algunos métodos actuales de conservacion se basan en las siguientes técnicas:
* Bajas temperaturas
* Deshidratacion
*Esterilización y envasado
* Adición de conservantes quimicos
* Salado
* Ahumado
1.- ¿Cuando se descomponen los alimentos?
2.- ¿Describe que les sucede a los alimentos si no son conservados adecuadamente?
22 comentarios:
R1 se desconponen cuando los hongos y bacterias crecen por la humedad que hay en ellos
R2 le crecen hongos y da mal olor y supongo que hace daño si se consumen
el jitomate tenia hongos y la salsa tenia mal olor y de diferente color a parte tenia pelos el jitomate los frijoles igual tenían mucho olor y ademas estaban duros por que tenian poco conservador
los conserbadores que hay en los poductos alimentisios ayudan a que no se echen a perder
Pues yo digo que a todos los alimentos que se echan a perder les pasa lo mismo pero en diferentes formas.
La salsa tenia olor putrefacto y tenia hongos y aparte los frijoles tenían hongos verdes y negros y con un mal olor además daba asco
Depende de el lugar donde esten los alimentos, si por ejemplo unos frijoles si estan el el sol o lo humedo se desconponen mas facilmente en cambio si estan en el refrigerador bien tapados se conservan un poco mas.
Depende de el lugar donde esten los alimentos,si estan en el refrigerador bien tapados se conservan un poco mas
R1=Los alimentos se desconponen cuando no estan en una concervacion indicada como cuando no los metess al refrigerador. R2=Se enpiezan a pudrir y a salir hongos y un olor a muerto.
pues los alimentos que estavan echados a perder pues olian feo pero ps si es interesante aser esa practica.
R1=cuando no tienen consertvadores o cuando no estan en un lugar adecuado para conservarse.
R2=comienzan a cambiar de color y su olor es muy desagradable
R1=cuando hay excesos de humedad, de luz, de oxigeno o simplemente por el tiempo.
R2=empiezan a salir hongos,bacterias y cambian su color y olor.
los alimentos se descomponen cuando se exponen de manera directa a las bacterias y a muchos otros virus que despues del tiempo consumen y descomponen al alimento
los hongos crean sus colonias dentro del alimento y crean un mal olor
DE*YOCELIN.A*R1-Los alimentos se descomponen ,generalmete por fatores naturales como el tiempo **que es la causa mas comun** el calor o la humedad,los cuales propician el crecimiento de vacterias y hongos.................R2-Como concecurncia del ccrecimiento de estos hongos los alimetos combian de color y olor**este ultimo se torna desagradable**,y con el paso del tiempo toda la materia organica se desace.
Al jitomate le salieron hongos, la salsa tenia mal olor y los frijoles estaban como duritos y les empezaba a salir hongos tambien.
R1 cuando las células que lo componen entra en contacto con la humedad y el oxigeno del ambiente
R2 comienzan el proceso de descomposición empezando por la aparición de hongos y bacterias en sus compuestos...att. jorge solano
Cuando los alimentos no están conservados debidamente
Les comienzan a crecer bacterias ,hongos y tienen mal olor
se descomponen cuando no estan en un lugar adecuado o cuando no tienen conservadores y cuando esto sucede comienzan a cambiar de olor y color
1-algunos alimentos se descomponen al no tener conservadores el cual esto provoca tener mal olor y hongos.
2-no pueden servir para el consumo humano por que ya esta echados a perder y tiene hongos bacterias y mal olor
CUANDO LOS ALIMENTOS NO ESTAN CONSERVADOS SE LE COMIENZAN A HACER BACTERIAS
pues yo opino que todos los alimentos se echan a perder pero diferente a cada uno
R1=cuando están en un ambiente con demasiado calor porque ellos ocupan frio
R2=no funciona su reacción adecuadamente
1.-cuando no tienen conservadores.
2.-hace daño ya que salen hongos y da mal olor.
Publicar un comentario